Преимущественно от обжарки зависят цветовые и вкусовые качества напитка, крепость и насыщенность аромата. Средняя степень хороша своей универсальностью. Кофе в зернах средней обжарки характеризуется умеренной горчинкой. При этом остаются неизменными специфические нотки, присущие каждому конкретному сорту. Благодаря щадящему режиму обработки средняя обжарка оставляет неизменными все признаки высококачественно продукта и раскрывает их наиболее полно. Из таких зерен легко готовить американо, делать коктейли, их можно также добавлять в эспрессо к радости настоящих гурманов.
Утонченный аромат создают эфирные масла карамельных оттенков, а богатство вкуса радует своим многообразием. Купить кофе средней обжарки чаще всего означает насладиться широкой вкусовой палитрой — с кислинкой, слегка горьковатой, фруктовой, ореховой, цветочной, миндальной. Зерна сохраняют шоколадные оттенки, поэтому не следует ожидать, что напиток получится слишком темным.