Кофе эспрессо

У настоящего кофе эспрессо яркий и насыщенный вкус, а сам он нисколько не горчит во рту. Его готовят без использования примесей — молока, сливок или пряностей. Правда, допускаются разнообразные степени обжарки зерен — от средней до темной. Оптимальный вариант помола — средний, из него получается идеальный кофе. Если же зерна измельчены крупно, напиток потеряет свой насыщенный вкус. Чересчур мелкий помол грозит быстрым забиванием фильтра кофеварки. Если вы покупаете молотый кофе в пачках, обязательно обеспечьте его герметичность. После вскрытия он нуждается в пересыпании в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой, но и в этом случае его не стоит хранить более 2-3 недель.
Истинные ценители божественного напитка прекрасно знают, что кофе для эспрессо должен отвечать нескольким основным параметрам — обладать умеренной кислотностью, сбалансированным вкусом и приятным послевкусием. Эспрессо необходимо употреблять в течение полутора минут после приготовления из маленьких кофейных чашечек, чтобы не допустить искажения первоначального аромата. Для полного раскрытия его вкуса нужно вначале сделать хотя бы один глоток прохладной воды.

Качественный кофе эспрессо купить легче всего у проверенных продавцов. В нашем интернет-магазине любой ценитель этого ароматного напитка сможет найти ту разновидность, которая больше всего придется по душе. Для его приготовления можно воспользоваться не только полноценной домашней кофемашиной, но и функциональной портативной кофеваркой. Пуровер — наиболее компактный вариант, это своеобразный сосуд с воронкой для одноразового фильтра.
Еще один привлекательный момент — на кофе эспрессо цена остается доступной каждому любителю этого бодрящего напитка. А чтобы приготовленный кофе был действительно хорош, требуется позаботиться о воде надлежащего качества. Это один из наиболее важных компонентов хорошего эспрессо. Нужно, чтобы в ней отсутствовали хлорные и другие примеси. Дополнительное фильтрование потребуется для удаления органических включений, а также серы, железа и тяжелых металлов.

Хороший кофе эспрессо в Москве уже давно не является нерешаемой проблемой. Для его приготовления в большинстве случаев используется смесь разных зерен (так называемый бленд). Главные нюансы создания купажа достаточно просты: полнотелый кофе должен обладать приглушенной кислотностью и при этом оставаться довольно сладким. Это необходимо, чтобы добиться оптимального баланса горечи с кислотою во вкусе готового напитка.
В этом случае кофе эспрессо отзывы получит исключительно положительные вне зависимости от степени обжарки. Допускается использовать зерна оттенка молочного шоколада или темного с легким маслянистым блеском, а также черного цвета. Только свежие кофейные зерна из правильно составленного бленда одаривают эспрессо характерной пенкой и незабываемым вкусом.

Miko на маркетплейсах

Читайте также: