Один из наиболее любимых истинными кофеманами ароматных напитков — кофе латте. У него отсутствует горький привкус, и при этом количество опробованных рецептов настолько велико, что каждому удается подобрать подходящий во всех отношениях вариант. Основа основ — классический латте: многие отдают предпочтение именно этому слоистому коктейлю, включающему в себя подогретое молоко, эспрессо и плотную пенку.
Для приготовления кофе латте в кофемашине потребуется запастись двумя основными ингредиентами. Легкий молочный напиток, радующий своим утонченным вкусом и ароматом, получается из кофе эспрессо с добавлением молока, но его можно обогатить и другими добавками. Чаще всего латте готовят с тертым шоколадом, карамелью, миндалем, кардамоном, ванильным сахаром, корицей. Важный нюанс: молоко следует подбирать жирностью не менее 3,2 процента, иначе желаемая пенка не получится, а его объем должен быть равен объему эспрессо. Напиток нужно подавать в прозрачном бокале, чтобы получить и эстетическое наслаждение, любуясь кофейным и молочным слоями.